Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/18/989163/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:29
18.01.2019 20:14 Общество

В многоквартирном доме в Мозыре произошла вспышка газовоздушной смеси

Гомель, 18 января. Вспышка газовоздушной смеси произошла 18 января в одной из квартир жилого дома в Мозыре. Пострадавших нет, сообщает Гомельское областное управление МЧС.

В 15.39 в центр оперативного управления районного подразделения МЧС поступило сообщение о том, что по улице Бульвар Юности в подъезде девятиэтажного жилого дома произошел взрыв. По прибытии к месту происшествия подразделений МЧС выяснилось, что в трехкомнатной квартире произошла вспышка газовоздушной смеси без последующего горения.

58-летний хозяин квартиры в момент вспышки находился дома с женой. По предварительной информации, мужчина на балконе кухни с помощью ручной газовой горелки емкостью 0,5 л проводил огневую обработку тушки птицы. Предположительно в процессе обработки произошла разгерметизация газового баллончика и мужчина для устранения неисправности пришел с газовой горелкой в помещение кухни и положил ее в мойку. В это время в кухню вошла жена и включила свет, после чего произошла вспышка газовоздушной смеси.

В результате повреждено остекление четырех оконных проемов в квартире. Видимых нарушений целостности несущих конструкций дома не обнаружено, эвакуация жильцов дома не проводилась. Проверку проводят работники "Мозырьгаза".

Алена Германович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск