Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/22/989426/
Дата распечатки: 01.06.2020 21:19
22.01.2019 00:25 Общество

Совладелец "БелГазеты" Живолович заявил о рейдерском захвате издания

Минск, 22 января. О рейдерском захвате "БелГазеты" заявил ее совладелец Кирилл Живолович в социальной сети "Фейсбук".

"Это рейдерский захват редакции, одним из исполнителей которого является Бондаренко. Сейчас работают юристы", — написал Живолович. "Все подробности" он обещал обнародовать 23 января.

Как ранее сообщал БелаПАН, дирекцию ООО "БелГазета", выпускающего одноименный информационно-аналитический еженедельник, в начале января возглавил известный правозащитник Андрей Бондаренко. В этой должности он сменил совладельца издания Живоловича, руководившего газетой с января 2018 года.

"Я не планировал заниматься этим направлением, но так сложилось, что понадобился набор всех моих профессиональных качеств как бизнесмена, журналиста и правозащитника, — заявил Бондаренко БелаПАН. — Печатные издания и так находятся в довольно затруднительном положении, а тут еще и управление предыдущего директора вылилось в очень тяжелое финансовое положение".

"Моя основная задача — поставить газету на нормальные экономические рельсы. Нужно решить ряд проблем, дать газете возможность, имея достаточный объем финансирования, нормально развиваться, не завися от политики и экономики. <…> Мы заранее оговорили, что моя задача — только коммерческие вопросы и программа развития газеты. Редакционная политика полностью остается за редакцией, я в нее не вмешиваюсь, не навязываю свои идеи, пожелания, не пытаюсь использовать газету в своем правозащитном направлении", — подчеркнул Бондаренко.

По словам нового директора, сейчас команда "БелГазеты" занимается обновлением сайта. Редакция намерена сделать своего рода синтез печатного издания и его онлайн-версии.

Андрей Бондаренко — в прошлом бизнес-консультант, а ныне основатель и руководитель правозащитной организации "Нью платформ инновейшн" (НПИ), созданной взамен закрытых властями учреждений "Платформа" и "Платформ инновейшн". Как и предыдущие организации, НПИ фиксирует факты нарушения прав человека в местах лишения свободы, а также ведет мониторинг соблюдения прав граждан в регионах.

Негосударственная "Белорусская газета" была основана в 1995 году бывшими сотрудниками "Белорусской деловой газеты" Игорем Высоцким, Александром Вольвачевым и Александром Михальчуком. С 2005 года выходит под названием "БелГазета". 75% уставного фонда компании принадлежит Живоловичу, 25% — Высоцкому.

Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239