Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/22/989499/
Дата распечатки: 31.03.2020 05:14
22.01.2019 14:47 Общество

Уголовное дело о хищении саженцев с улиц Минска передано в прокуратуру

Минск, 22 января. Следственный комитет завершил расследование дела о хищении саженцев с улиц Минска, сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным следствия, 44-летний неработающий ранее судимый мужчина с 1 по 6 ноября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил саженцы различных хвойных растений, высаженные вдоль проспекта Победителей в столице. 

Отсутствие растений обнаружили работники ПКУП "Минскзеленстрой" и обратились в правоохранительные органы. В течение суток мужчина был задержан. 

Он, по данным следствия, похитил 59 хвойных кустарников туй, шесть можжевельников и горную сосну, причинив ущерб более чем на тысячу рублей. 

Следователи установили, что мужчина вырывал туи по несколько штук и складывал их в мешок, чтобы продать на одном из минских рынков. Когда туи были проданы, он возвращался за следующими растениями. Деньги, полученные незаконным путем, тратил на покупку спиртного. 

Проведены проверки показаний на месте, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, проведен обыск по месту жительства обвиняемого. Наложен арест на имущество общей стоимостью более тысячи рублей. 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса (кража). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск