Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/22/eu_989534/
Дата распечатки: 15.12.2019 23:41
22.01.2019 22:09 Экономика, Беларусь — Евросоюз

На крупнейшей мебельной выставке Imm Cologne в Германии достигнуты договоренности о поставках белорусской продукции в Европу и Азию

Минск, 22 января. По результатам участия белорусской экспозиции в крупнейшей мебельной выставке Imm Cologne в Германии достигнут ряд договоренностей с ведущими зарубежными мебельными компаниями о поставке отечественной продукции не только на европейские, но и дальневосточные и азиатские рынки, сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".  

Впервые единая коллективная экспозиция ведущих предприятий белорусской мебельной и деревообрабатывающей промышленности была представлена на выставке Imm Cologne 14—20 января. В этом году более 1.450 экспонентов из 55 стран приняли участие в выставке площадью 280 тыс. кв. м.

Так, ЗАО "Молодечномебель" достигло устной договоренности с крупной торгово-производственной сетью OTTO о поставке мягкой мебели и расширении ассортимента на рынках Германии, наметив перспективы выхода продукции на рынок США.

ОАО "ФанДОК", сотрудничая с международной торговой сетью Jysk, нидерландской производственно-торговой группой компаний IKEA и развивая партнерские отношения с немецким ОТТО Group, во время работы экспозиции расширило географию своих поставок и заключило договоры с компаниями из Польши, Дании, Германии, Италии, Украины на сумму почти 500 тыс. евро на поставку мебели и фанеры. "ФанДОК" ведет переговоры с бельгийской компанией, представители которой посетят предприятие с деловым визитом в январе.

Новые договоры с компаниями из Болгарии, Украины, Эстонии, России, Польши, Латвии, Германии, Саудовской Аравии, Австрии, Бразилии, Мальты, Израиля, Румынии, Литвы заключило ОАО "Могилевдрев".  ОАО "Гомельская мебельная фабрика "Прогресс" заключило договор на поставку мебели в Литву, достигло договоренности о поставках в крупную торговую сеть Латвии и о сотрудничестве с двумя немецкими компаниями, а также провело успешные переговоры с компаниями из Франции и Италии. Более чем с 30 компаниями провело переговоры и наметило пути сотрудничества СООО "ЗОВЛенЕВРОМЕБЕЛЬ". С компаниями Польши, Германии, Франции, Нидерландов и Греции намерено развивать сотрудничество предприятие ОАО "Ивацевичдрев". Компании из Польши, Германии, Украины, Швеции, Румынии, ОАЭ проявили заинтересованность в продукции ОАО "Гомельдрев".

Участие экспозиции белорусской мебельной и деревообрабатывающей промышленности проводилось под эгидой концерна "Беллесбумпром" и при поддержке посольства Беларуси в Германии, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности BORWOOD и Белорусской торгово-промышленной палаты.

На выставке прошли тематические семинары и презентации потенциала белорусской деревообработки для немецкого и европейского бизнеса. По словам посла Беларуси в Германии Дениса Сидоренко, "показатели экспортной продукции в Германию растут — только в 2018 году он вырос больше чем на 40%. За 2017—2018 годы белорусский экспорт в Германию вырос более чем на 30%, объем немецких инвестиций в белорусскую экономику вырос более чем в 2 раза".

"Благодаря модернизации ведущих деревообрабатывающих предприятий экспортный потенциал отрасли существенно вырос. Белорусский павильон на мебельной выставке в Кельне наглядное тому подтверждение. Достаточно сказать, что за 11 месяцев 2018 года экспорт продукции лесной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси в Германию увеличился на 40% до 189 млн долларов", — отметил посол.

Организатором коллективного стенда Беларуси выступило УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск