Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/24/989834/
Дата распечатки: 18.09.2020 10:58
24.01.2019 12:48 Общество

Туркменского студента, который в новогоднюю ночь взорвал петарду в общежитии, высылают из Беларуси

Минск, 24 января. Студента из Туркменистана высылают из Беларуси за мелкое хулиганство в новогоднюю ночь. 

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, студент в новогоднюю ночь в общежитии № 5 Белорусского государственного экономического университета взорвал петарду. За это правонарушение он был привлечен к административной ответственности по ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), ему было назначено наказание в виде штрафа. 

22 января 2019 года на базе общежития № 5 БГЭУ в присутствии студентов–иностранцев (с целью предупреждения совершения правонарушений и преступлений) был рассмотрен вопрос о высылке 19-летнего гражданина Туркменистана с территории Беларуси. 

С участием представителей университета, общежития, руководства Ленинского РУВД Минска и управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома было принято решение о высылке студента с запретом на въезд в Беларусь сроком на три года. В течение 30 дней молодой человек должен покинуть страну. 

Как пояснил заместитель начальника Ленинского РУВД Минска — начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Сергей Дубовик, в соответствии с законодательством иностранец может быть выслан из Беларуси в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Беларуси и других лиц. Иностранец также может быть выслан после освобождения из арестного дома или исправительного учреждения, если он не может быть подвергнут депортации. 

Крайняя мера в виде высылки из страны иностранного гражданина предусматривает наличие иных факторов, анализируется личность иностранца, совершившего правонарушение, и обстоятельства, которые подтолкнули его на это, говорится в сообщении.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239