Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/24/989876/
Дата распечатки: 26.01.2021 22:06
24.01.2019 15:18 Политика, Общество

МИД: Инцидентов с гражданами Беларуси в Венесуэле не зарегистрировано

Минск, 24 января. Инцидентов с гражданами Беларуси, которые в настоящее время находятся в Венесуэле, не зарегистрировано, сообщил БелаПАН пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз. 

"Многие из них находятся там в рамках выполнения социального заказа правительства Венесуэлы, который и продолжают выполнять", — сказал он. 

Говоря о ситуации в Венесуэле, Глаз отметил: "Наша позиция не изменилась. Мы с сопереживанием отслеживаем ситуацию в Венесуэле. Считаем, что все проблемные вопросы должны решаться самим венесуэльским обществом и исключительно путем мирного диалога в рамках правового поля и Конституции. Венесуэльский народ может самостоятельно справиться с возникающими трудностями без вмешательства извне". 

Как сообщает Reuters, 23 января 35-летний лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, выступая перед участниками многотысячной демонстрации в Каракасе, объявил себя временным президентом страны. США, Канада и ряд латиноамериканских государств, включая Бразилию и Колумбию, выступили с заявлениями в поддержку Гуаидо. 

Возглавляющий Венесуэлу с 2013 года Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, а происходящее в стране назвал государственным переворотом. 

Гуаидо пообещал сформировать переходное правительство, которое поможет стране справиться с вызванным гиперинфляцией крахом экономики, положить "конец узурпации власти" и провести честные выборы. 

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил, что вооруженные силы не признают самопровозглашенного президента.

Во время крупных антиправительственных акций в столкновениях с полицией уже погибли десятки человек, сотни задержаны.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239