Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/26/990149/
Дата распечатки: 09.04.2020 23:49
26.01.2019 01:42 Политика

Лукашенко заявил Мадуро о неприемлемости внешнего вмешательства в дела Венесуэлы

Минск, 26 января. Белорусская сторона тщательно отслеживает ситуацию в дружественной Венесуэле и сопереживает очередному витку напряженности, который подпитывается деструктивными силами как внутри, так и за пределами страны. Об этом заявил Александр Лукашенко поздним вечером 25 января в телефонном разговоре с Николасом Мадуро, который на последних выборах был объявлен президентом этой латиноамериканской страны.

Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба, подчеркнул, что Беларусь полностью привержена и последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны. "Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране", — заявил белорусский руководитель.

Он заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку Минска.

В столице Каракасе и других городах страны проходят массовые акции протеста против узурпации Мадуро президентской власти. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо принес присягу президента. Его признали США, Великобритания, ряд латиноамериканских стран.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239