Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/26/eu_990165/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:58
26.01.2019 11:21 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

Викторин: Вопросы прав человека остаются главными в отношениях ЕС с Беларусью

Минск, 26 января. Вопросы прав человека остаются главными в отношениях Евросоюза с Беларусью, заявила глава представительства ЕС Андреа Викторин 26 января в Минске на конференции "Гражданское общество Беларуси: перспективы продвижения общественных интересов в отношениях с лицами, принимающими решения".

"Наша цель — чтобы Беларусь была независимым и суверенным государством, чтобы в стране развивалась демократия, соблюдались принципы верховенства права, — сказала дипломат. — Мы будем добиваться этого. И это значит, что вопросы прав человека останутся главными в нашей повестке дня".

Викторин отметила, что за три года с момента ее назначения в Беларусь политический диалог между Брюсселем и Минском расширился и стал активней.

"К сожалению, до конца прошлого года мы не смогли подписать соглашение о приоритетах партнерства. В этом году мы продолжаем работу над документом, — сказала глава представительства ЕС. — У меня также есть оптимизм относительно соглашения об упрощении визового режима. Думаю, в ближайшее время оно будет подписано".

Посол ЕС также сказала, что 10-летие инициативы "Восточное партнерство", которое отмечается в 2019 году, необходимо использовать для того, чтобы больше говорить о целях и задачах Восточного партнерства и его достижениях за эти годы.

"Для нас также важно, чтобы люди больше узнавали о деятельности ЕС в Беларуси, — подчеркнула Викторин. — И важно определять фейковые новости о деятельности и намерениях ЕС в Беларуси, чтобы вовремя опровергать их. Мы хотим, чтобы было больше информации о том, что ЕС делает на благо белорусского народа".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск