Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/27/990236/
Дата распечатки: 04.12.2020 08:15
27.01.2019 20:54 Политика, Общество

Вопрос визита в Беларусь генсекретаря ООН остается на повестке дня

Минск, 27 января. Вопрос визита в Беларусь генерального секретаря Организации Объединенных Наций остается на повестке дня, заявила 27 января в интервью каналу СТВ глава представительства ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий.

"Я думаю, что в нашей штаб-квартире хорошо понимают, насколько важную роль играет Беларусь в нашей организации. Понимают, что генсек тоже это отметит. Мы не знаем, когда это будет, но надеемся, что это произойдет в ближайшем будущем", — сказала глава представительства.

По ее словам, Беларусь играет важную роль в ООН с 1945 года, когда стала учредителем организации. "Сейчас, после 70 лет этой работы, Беларусь как уже независимое государство выступает в ООН как лидер нескольких глобальных очень важных вопросов — цели устойчивого развития, борьбы с торговлей людьми, кибербезопасности. Беларусь очень динамично подключается к этому вопросу. Она также является лидером на международном уровне в регионе и донором стабильности, регионального диалога и сотрудничества. И мы видим это", — отметила Казана-Вишневецкий.

Среди наиболее важных крупных проектов ООН в Беларуси она назвала проект по поддержке малого и среднего бизнеса в регионах. "Он начинается сейчас. Он необходим, чтобы люди, которые пока не участвовали в новой экономике, имели возможность продуктивной работы и даже сумели создать новые рабочие места. Это бизнес, который обращает внимание на экологию, на гендерное равенство при найме на работу", — сказала глава представительства.

По ее словам, данный проект будет поддерживать людей с точки зрения образования и финансировать стартапы. "От этих проектов будут развиваться и другие проекты — например "умные города". Местный уровень развития — это тоже вопрос, который мы рассматривали вчера (на национальном форуме по целям устойчивого развития в Минске. — БелаПАН.). Решения, которые поступают снизу, предложения, идеи, приоритеты — очень важные в процессе формирования политики", — подчеркнула Казана-Вишневецкий.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239