Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/30/990576/
Дата распечатки: 17.11.2019 22:39
30.01.2019 12:52 Общество, Экономика

Совмин утвердил инструкцию по прогнозированию последствий принятия нормативных правовых актов

Минск, 30 января. Совет министров постановлением от 25 января 2019 года № 54 утвердил инструкцию по прогнозированию последствий принятия нормативных правовых актов, сообщает пресс-служба правительства. 

Документ определяет порядок осуществления прогнозирования последствий принятия нормативных правовых актов для оценки возможности достижения целей принятия нормативного правового акта, вариантов развития общественных отношений, обусловленных принятием этого акта, а также в случае, если нормативный правовой акт не будет принят. 

Согласно инструкции, прогнозируются финансово-экономические, социальные, экологические, иные последствия, которые возникнут в результате принятия нормативного правового акта, а также регулирующее воздействие проекта нормативного правового акта на условия осуществления предпринимательской деятельности. 

Как отмечается в сообщении, для реализации задач прогнозирования могут проводиться публичные обсуждения, создаваться рабочие группы, изучаться предложения госорганов, научных организаций, общественных объединений, а также граждан по совершенствованию законодательства и практики правоприменения, анализироваться информация в СМИ, обзорах практики применения законодательства, а также применяться иные способы получения объективной всесторонней информации. 

Постановлением также утверждена форма обоснования необходимости принятия нормативного правового акта и форма финансово-экономического обоснования к проекту нормативного правового акта. 

Документ вступит в силу 1 февраля 2019 года.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск