Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/01/991035/
Дата распечатки: 09.04.2020 13:25
01.02.2019 16:38 Общество

В Беларуси будет единая магистратура для подготовки научно ориентированных специалистов

Минск, 1 февраля. В Беларуси будет единая магистратура для подготовки научно ориентированных специалистов. Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко по итогам доклада Александру Лукашенко о перспективах развития национальной системы образования. Фрагмент встречи был показан по телеканалу "Беларусь 1"

"До недавнего дня у нас функционировали два вида магистратуры — научно-ориентированная и практико-ориентированная, — сказал Карпенко. — Сейчас будет один вид магистратуры, нацеленный на подготовку научно-ориентированных специалистов под инновационные, конструкторские разработки, а также под педагогическую деятельность". 

По его словам, работа в этом направлении уже начата. "Мы создали модель такой магистерской подготовки и сейчас работаем над учебными планами, программами, — отметил министр. — Укрупнены научно-ориентированные, инновационные и педагогические специальности магистратуры. В ближайшее время будут сформированы цифры приема в магистратуру как на бюджетной, так и на платной основе. И таким путем будем двигаться дальше". 

Карпенко подчеркнул, что магистратура должна готовить кадры, которые "в перспективе будут влиять на инновационное развитие экономики, на научную сферу и педагогическую деятельность". 

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239