Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/06/991580/
Дата распечатки: 08.12.2019 11:05
06.02.2019 11:53 Общество, Экономика

Министр образования: Надо готовить специалистов под потребности системы экономики нашей страны и каждого работодателя

Минск, 6 февраля. Пора прекращать разговоры о несоответствии образования выпускников вузов требованиям работодателей и начинать работать над этим сообща, заявил 6 февраля в Минске журналистам министр образования Игорь Карпенко перед началом коллегии ведомства.

По его словам, Минобразования рассматривает вопросы потребности в кадрах, их компетенциях и количестве "секторальном путем", проводя совместные коллегии.

"Мы уже в прошлом году активно проводили коллегии, например с Министерством жилищно-коммунального хозяйства, с Министерством архитектуры и строительства. В ближайшее время проведем коллегию с Министерством энергетики, — отметил чиновник. — Поэтому пора прекратить частые разговоры работодателей о том, что подготовленные специалисты не соответствуют их потребностям и их нужно переучивать. Нужно включиться в совместную работу и во взаимодействии готовить специалистов под потребности каждого работодателя и систему экономики нашей страны".

(Будет дополнено.)

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск