Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/11/992298/
Дата распечатки: 12.11.2019 02:33
11.02.2019 15:16 Общество

Гродненские таможенники задержали россиянина с 63 килограммами гашиша

Минск, 11 февраля. На белорусско-литовской границе задержан 48-летний гражданин России, пытавшийся ввезти в Беларусь 63 кг гашиша, сообщает Гродненская региональная таможня.

Крупная партия наркотика была спрятана в специально оборудованном под сидениями автомобиля KIA Sorento тайнике. Россиянин, перемещавший гашиш, въезжал из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог" по "зеленому" коридору. "После предложения таможенников проследовать на осмотр транспортного средства с помощью инспекционно-досмотрового комплекса, водитель предпринял попытку самовольно покинуть пункт пропуска, но был задержан пограничным нарядом", — уточнили в таможне.

При последующем досмотре автомобиля таможенники извлекли из тайника 67 брикетов с веществом темно-коричневого цвета. Эксперт Лидского межрайонного отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области установил, что спрессованное смолистое вещество в одном из брикетов является гашишем.

За нарушение режима в пункте пропуска гражданин РФ привлечен к ответственности в соответствии со ст. 23.32 КоАП в виде штрафа в 40 базовых величин (1.020 рублей).

Возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов в крупном размере при отсутствии признаков контрабанды). Проводятся неотложные следственно-процессуальные действия. По подозрению в совершении преступления гражданин задержан.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск