Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/11/992313/
Дата распечатки: 16.02.2019 20:04
11.02.2019 15:45 Политика, Экономика, Общество

Лукашенко с Путиным встретятся 13 и 15 февраля

Минск, 11 февраля. Переговоры президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина пройдут 13 февраля в Сочи и продолжатся спустя два дня — 15 февраля, сообщает пресс-служба российского президента.

"В ходе переговоров В.Путин и А.Лукашенко обсудят ключевые вопросы двусторонней повестки дня и перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве", — уточнили в пресс-службе.

"С учетом конструктивного развития российско-белорусского взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере" 15 февраля пройдет также встреча президентов с министрами двух стран, курирующими образование, культуру и спорт. "Будут обсуждены конкретные предложения по дальнейшему углублению сотрудничества в этих важных областях", — добавили в пресс-службе.

31 января состоялся телефонный разговор Лукашенко с Путиным. Стороны обсудили "все вопросы общего характера в отношениях двух стран", сообщила пресс-служба белорусского руководителя. В частности речь шла о придании "наибольшей эффективности" работе межправительственной группы по углублению интеграции в рамках Союзного государства. Главы государств договорились в ближайшее время провести встречу, чтобы обсудить реализацию договоренностей, достигнутых на переговорах в Кремле в конце прошлого года.

8 февраля Путин обсудил отношения с Беларусью с членами Совета безопасности РФ.

Главная проблема в белорусско-российских отношениях сегодня — падение доходов белорусского бюджета из-за российского налогового маневра в нефтяной сфере. В Минске насчитали около 15 млрд долларов убытка и рассчитывают на компенсацию. Москва ставит преференции в зависимость от степени интеграции государств.

В декабре Лукашенко и Путин дважды встречались в Москве. 25 декабря они договорились о создании рабочей группы "для решения вопросов в рамках дальнейшей интеграции двух стран". Следующие переговоры состоялись 29 декабря и длились три с половиной часа. Официально их итоги обнародованы не были. Единственным известным итогом стало создание в правительствах двух рабочих групп, с каждой из сторон, по проблемным вопросам дальнейшей интеграции.

Посол Беларуси в РФ Владимир Семашко 7 февраля заявил журналистам, что белорусско-российская группа по проблемным вопросам интеграции на следующей неделе должна представить программу действий.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск