Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/12/992436/
Дата распечатки: 09.04.2020 23:02
12.02.2019 21:20 Экономика

Правительство утвердило порядок отнесения регионов к территориям, отстающим по уровню социально-экономического развития

Минск, 12 февраля. Постановлением Совета министров от 2 февраля № 74 утвержден порядок отнесения административно-территориальных единиц к территориям, отстающим по уровню социально-экономического развития, сообщил Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу, районы и города областного подчинения определяются территориями, отстающими по уровню социально-экономического развития, на основе расчета интегрального показателя уровня социально-экономического развития для каждого региона.

Интегральный показатель рассчитывается для каждого региона поэтапно исходя из: представленной облисполкомами информации об объеме собственных доходов консолидированных бюджетов районов и бюджетов городов областного подчинения; официальной статистической информации по таким показателям, как среднегодовая численность населения, численность занятых в экономике, выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата, розничный товарооборот на душу населения.

Значение интегрального показателя для каждого региона не более 72% является критерием отнесения регионов к территориям, отстающим по уровню социально-экономического развития.

Министерству экономики поручено в 2019 и 2020 годах проводить анализ уровня развития регионов на основании установленных критериев и ежегодно до 15 ноября представлять в правительство согласованный с облисполкомами перечень территорий, отстающих по уровню социально-экономического развития.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239