Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/12/992532/
Дата распечатки: 14.12.2019 07:40
12.02.2019 16:37 Общество

Митрополит Павел о трагедии в Столбцах: Убийство невинных людей говорит о глубоком нравственном повреждении души юного преступника

Минск, 12 февраля. "С чувством глубокой скорби и боли узнал о трагедии, произошедшей в средней школе № 2 города Столбцы, где в результате нападения злоумышленника погибли учительница и один из учеников, а двое учащихся получили ранения. Просим передать искреннее соболезнование и слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших", — говорится в соболезновании митрополита Минского и Заславского Павла, патриаршего экзарха всея Беларуси, на имя председателя Столбцовского райисполкома Дениса Колесеня.

"Убийство невинных людей говорит о глубоком нравственном повреждении души юного преступника, — цитирует соболезнование официальный портал Белорусской православной церкви. — Надеемся, что совместными усилиями государства и общества будет сделано все возможное для расследования обстоятельств совершенного злодеяния и для предотвращения подобных трагедий в будущем".

"Господь Человеколюбец да упокоит души убиенных в небесных обителях, ниспошлет скорейшее исцеление раненым и подаст утешение всем, кого коснулась эта страшная беда", — сказано в соболезновании.

Трагедии, в которых гибнут люди, становятся реальностью и свидетельствуют о недостатке духовной составляющей жизни Беларуси. Таким заявлением отреагировал на трагедию председатель Конференции католических епископов Беларуси, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Он высказал мнение, что причины трагедий такого рода глубже, чем социальные или семейные обстоятельства, и находятся в отрыве человека "от корней духовной жизни — Евангелия и учения костела". По словам католического иерарха, за последние 30 лет ситуация в Беларуси изменилась, но "не настолько, чтобы максимально способствовать настоящему духовному возрождению". Он считает, что на воспитание молодежи сегодня наибольшее влияние имеют "не семья и школа, а интернет и средства массовой информации", где дети чаще всего видят "насилие, убийства, алкоголь, наркотики, аморальный образ жизни".

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск