Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/13/992690/
Дата распечатки: 31.03.2020 12:29
13.02.2019 16:35 Политика

Путин пригласил Лукашенко поговорить в Сочи с президентами Ирана и Турции

Минск, 13 февраля. Александр Лукашенко по приглашению Владимира Путина встретится в Сочи с президентами Ирана и Турции.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, в Сочи 14 февраля пройдет трехсторонняя встреча президентов России, Ирана и Турции по Сирии.

"Благодарю вас за приглашение переговорить с нашими коллегами, которые будут завтра у вас по важным международным проблемам", — сказал Лукашенко.

Он выразил уверенность, что встречи сегодня и в предстоящие дни будут очень полезны для белорусско-российских отношений.

Лукашенко также отметил, что во время его визита в Россию будет возможность поговорить не только о вопросах экономики, но и по гуманитарной тематике, в том числе с участием профильных министров во время посещения образовательного центра "Сириус".

Как сообщает пресс-служба президента, "график пребывания Александра Лукашенко в Сочи предусматривает возможность и для небольшого отдыха".

"Спасибо за то, что пригласили. Потому что мы порой замыкаемся в рамках собственных проблем и со стороны не видим, что происходит. Вы правильно сказали, что можно час-другой найти для того, чтобы передохнуть. Я этим воспользовался с утра. Спасибо за трассы, которые были подготовлены. И сопровождающие лица, которые вместе со мной приехали, очень довольны были", — сказал Лукашенко.

"Для меня это родной дом. Я ехал по новой дороге вчера поздно вечером и вспоминал ту тяжелую советскую трассу, по которой мы перемещались. Страшно было смотреть вниз. Сегодня это совсем другой курорт, другая территория. И я рад, что в свое время белорусы построили здесь свой дом. У нас тут две гостиницы, особняки, которые заполнены туристами, и работаем не в убыток", — отметил глава государства.

После завершения деловой встречи с участием членов делегаций Лукашенко и Путин вместе отправились на одну из сочинских горнолыжных трасс, сообщила пресс-служба.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск