Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/13/992719/
Дата распечатки: 10.04.2020 00:02
13.02.2019 18:13 Общество

СК: Подозреваемый в двойном убийстве в Столбцах не находился под воздействием алкоголя, наркотиков или психотропов

Минск, 13 февраля. Подозреваемый в двойном убийстве в столбцовской школе (Минская область) 15-летний десятиклассник не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ. Это показали результаты его медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Для установления психического состояния подростка решается вопрос о назначении комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Назначен ряд других исследований, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.

Кроме того, по результатам первоначальных следственных действий в отношении подозреваемого возбуждено еще одно дело — о покушении на убийство подростков, которые в настоящее время находятся на излечении, и иных лиц по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса.

Как сообщалось, утром 11 февраля 15-летний подросток ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а также 17-летнего ученика 11-го класса, которые скончались на месте происшествия. Кроме того, он нанес удары двум одноклассникам, которые госпитализированы. Их жизни, по заверениям медиков, в настоящее время ничего не угрожает.

Уголовное дело о двойном убийстве в школе в Столбцах расследует главное следственное управление Следственного комитета. Продолжаются допросы свидетелей, в том числе медицинских работников, сотрудников органов внутренних дел. Следователи изучают материалы, характеризующие личность подозреваемого, сообщает пресс-служба СК.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239