Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/15/992971/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:53
15.02.2019 08:37 Общество, Политика

Лукашенко: В условиях глобальной нестабильности, как никогда, важно помнить о ценности мира и спокойствия на планете

Минск, 15 февраля. "Сейчас, в условиях глобальной нестабильности, как никогда, важно помнить о ценности мира и спокойствия на планете", — говорится в обращении Александра Лукашенко по случаю 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

"Тридцать лет назад завершилась операция ограниченного контингента советских войск в Афганистане, — говорится в обращении к воинам-интернационалистам, ветеранам войны в Афганистане. — За тысячи километров от Родины наши воины, проявив героическую стойкость, мужество и самоотверженность, первыми бросили вызов международному терроризму, на долгие годы остановив его распространение по всей земле".

Как отметил Лукашенко, "та война принесла горе во многие белорусские семьи, оборвав жизни и искалечив судьбы тысяч наших соотечественников". "Мы никогда не забудем о подвиге военнослужащих, которые честно выполнили свой воинский долг и навечно обрели славу", — отметил он.

Белорусский официальный лидер заявил также, что "воины-интернационалисты — это надежная опора белорусской государственности и патриотических сил страны". "Ваши мужество и верность долгу — достойный пример для современной молодежи", — отметил он.

Советские войска были введены в Афганистан 25 декабря 1979 года. Спустя без малого 10 лет, 15 февраля 1989 года, завершился их вывод из этой страны. В боевых действия в Афганистане приняли участие около 30 тыс. граждан Беларуси. 771 из них погиб, более 1,5 тыс. получили ранения. 15 февраля в Беларуси традиционно отмечается День памяти воинов-интернационалистов.

 

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск