Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/15/993044/
Дата распечатки: 09.04.2020 23:08
15.02.2019 14:37 Политика, Экономика

Лукашенко: Тема налогового маневра во время встреч с Путиным в Сочи не обсуждалась

Минск, 15 февраля. Тема налогового маневра во время встреч с Владимиром Путиным в Сочи не обсуждалась, заявил Александр Лукашенко 15 февраля, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы даже слово не промолвили за эти три дня", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель отправился с рабочим визитом в Россию вечером 12 февраля. Пресс-служба Кремля анонсировала две его встречи с Путиным: 13 и 15 февраля. 14 февраля Лукашенко принял участие в неформальной встрече с президентами России, Ирана и Турции.

Главная проблема в белорусско-российских отношениях сегодня — падение доходов белорусского бюджета из-за российского налогового маневра в нефтяной сфере. В Минске насчитали около 15 млрд долларов убытка и рассчитывают на компенсацию. Москва ставит преференции в зависимость от степени интеграции государств.

В декабре Лукашенко и Путин дважды встречались в Москве. 25 декабря они договорились о создании рабочей группы "для решения вопросов в рамках дальнейшей интеграции двух стран". Следующие переговоры состоялись 29 декабря и длились три с половиной часа. Официально их итоги обнародованы не были. Единственным известным итогом стало создание в правительствах двух рабочих групп, с каждой из сторон, по проблемным вопросам дальнейшей интеграции.

Посол Беларуси в России Владимир Семашко 7 февраля заявил журналистам, что белорусско-российская группа по проблемным вопросам интеграции на следующей неделе должна представить программу действий.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239