Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/18/993336/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:10
18.02.2019 17:50 Общество, Экономика

Россельхознадзор: Белорусские граждане все чаще пытаются ввезти немаркированную животноводческую продукцию якобы для собственных нужд

Минск, 18 февраля. В первые месяцы 2019 года управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям отмечает "негативную тенденцию увеличения попыток ввоза гражданами Республики Беларусь немаркированной животноводческой продукции якобы для собственных нужд".

Как сообщает ведомство, 13 и 14 февраля в пункте предварительного уведомления "Красная Горка" сотрудники пограничной службы остановили два автобуса, в которых передние места были заняты пассажирами, а в задней части, переоборудованной для грузовых целей, находилась пищевая продукция.

Для проведения контроля и принятия административных мер грузы были переданы управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Специалисты ведомства установили, что в одном автобусе осуществлялся ввоз 8 тыс. яиц без документов и маркировки.

"Поскольку яйца не имели промышленной маркировки, вполне возможно предположить, что их планировали реализовать на так называемых "фермерских" рынках и торговых площадках Московской области, выдав как раз за фермерский продукт", — говорится в релизе.

Аналогичная ситуация сложилась в отношении ввоза одной тонны куриных субпродуктов. Груз также следовал в РФ в не оборудованном для перевозок пищевой продукции транспортном средстве, в антисанитарных условиях, без маркировки и каких-либо сопроводительных документов, подтверждающих его качество и безопасность.

Кроме того, в Смоленской области пограничники задержали еще одно транспортное средство, перевозившее 1,6 тонны говядины и говяжьих субпродуктов. На продукцию также отсутствовали сопроводительные документы, а ее перевозка осуществлялась "с грубыми нарушениями условий транспортировки".

Яйца и куриные субпродукты возвращены на сопредельную территорию, а в отношении говядины после проведения административного расследования будет принято решение об утилизации.

О ввозе немаркированной продукции управление Россельхознадзора проинформировало Государственную ветеринарную службу Беларуси.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск