Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/20/993589/
Дата распечатки: 18.11.2019 20:11
20.02.2019 15:30 Общество, Экономика

Правительство Японии профинансирует три новых проекта в здравоохранении и социальной сфере в Беларуси

Минск, 20 февраля. Правительство Японии профинансирует три новых проекта в здравоохранении и социальной сфере в Беларуси более чем на 100 тыс. долларов. Подписание контрактов на выделение гранта состоялось в Минске 20 февраля.

В частности Гомельскому областному клиническому онкологическому диспансеру выделено 75,3 тыс. долларов на закупку аппарата УЗИ. Территориальный центр социального обслуживания населения Витебского района получит 26 тыс. долларов на приобретение автомобиля для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями. Средняя школа № 2 в Столине сможет приобрести уличный тренажерный комплекс стоимостью около 8,5 тыс. долларов.

Посольство Японии в Беларуси реализует программу правительства "Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека" с 2004 года. В ее рамках Япония выделяет гранты с целью помогать людям, пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Ранее средства выделялись только учреждениям здравоохранения. С начала действия программы общая сумма предоставленных грантов составляет более 3,8 млн долларов.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск