Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/20/993671/
Дата распечатки: 10.04.2020 00:05
20.02.2019 20:43 Экономика, Общество

Проект "Рейтинг Байнета" впервые составит рейтинги digital- и SMM-агентств интернет-продвижения в Беларуси

Минск, 20 февраля. Проект "Рейтинг Байнета" объявил о старте новых рейтингов — digital-агентств и SMM-агентств Беларуси 2019 года. Оценка будет построена по методологии, которая не первый год применяется при составлении рейтингов web-студий и SEO-компаний. Заявки принимаются до 15 марта, сообщили БелаПАН инициаторы проекта.

"По статистике в Беларуси работает более 300 агентств, которые заявляют в пуле своих услуг большинство инструментов интернет-продвижения. Интернет становится ведущим рекламным каналом для всех сфер бизнеса, — отметила руководитель проекта Анна Ходанович. — Основной тренд, который мы наблюдаем при общении с участниками наших рейтингов, — переход агентства от ограниченного набора инструментов продвижения и узкой специализации (скажем, SEO или контекст), к расширению спектра услуг. Агентства становятся более универсальными и похожими друг на друга".

Как отмечают инициаторы проекта, изменения на интернет-рынке Беларуси обуславливают появление новых рейтингов. Сегодня все сегменты рынка интернет-продвижения растут на десятки процентов. По последним данным, рост затрат на медийную рекламу в 2018 году составил 18% и превысил 15 млн долларов. Самым быстрорастущим сегментом рынка интернет-продвижения является реклама в социальных сетях: рост затрат белорусских рекламодателей на этот канал за 2018 год составил не менее 40%.

"Сегодня порог вхождения в создание бизнеса по оказанию интернет-услуг в Беларуси остается очень низким и уровень профессионализма агентства заказчикам оценить часто очень сложно. В то же самое время уровень задач, стоящих перед заказчиками, постоянно повышается. В этом смысле даже средний бизнес будет отфильтровывать некомпетентных исполнителей, — прокомментировал партнер проекта "Рейтинг Байнета" Сергей Скороход. — Согласно нашему опросу, наряду с такими критериями выбора агентств, как портфолио, рекомендации, стоимость услуг и отзывы клиентов, 37,5% клиентов использовали рейтинги в качестве критерия при выборе интернет-агентства".

По его словам, в очередной раз также будут составлены рейтинги web-разработчиков, SEO-агентств по результатам года. "Рейтинг Байнета" открыл прием заявок на участие, а результаты будут объявлены в апреле 2019 года.

Методология рейтингов учитывает основные бизнес-показатели компании-участника (масштаб, опыт работы, количество и объем реализованных за год проектов, качество рекламных кампаний и награды на других конкурсах и фестивалях, места в рейтингах). Эти данные предоставляются ими по заявительному принципу и недоступны в открытых источниках.

В рамках рейтингов будут оцениваться качество проектов и работа компаний в 2018 году, что поможет потенциальным заказчикам интернет-услуг выбрать подрядчиков, определить актуальные тренды и лучше ориентироваться в предложениях на интернет-услуги.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239