Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/21/eu_993464/
Дата распечатки: 31.03.2020 05:00
21.02.2019 08:18 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Белорусская универсальная товарная биржа проведет международный семинар в Риге

Минск, 21 февраля. В рамках международной выставки строительной индустрии "Дом 2019" в Риге (Латвия) 15 марта состоится практический семинар "Что можно продать и купить на Белорусской универсальной товарной бирже? Организация закупок в Беларуси". Мероприятие организует ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ)

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе БУТБ, семинар проводится при поддержке посольства Беларуси в Латвии и Агентства инвестиций и развития Латвии. Ожидается, что участие в нем примут представители Министерства лесного хозяйства Беларуси, ведущих экспортеров отечественной лесопродукции — УП "Беллесэкспорт" и ОАО "Белорусская лесная компания", а также других организаций, заинтересованных в расширении двусторонней торговли.

Планируется обсудить возможности более активного применения электронных площадок БУТБ для закупки белорусской лесопродукции, строительных материалов и других товаров, пользующихся спросом в странах Северной Европы, включая балтийские, а также обменяться опытом в сфере биржевой и электронной торговли.

Как отметил первый заместитель председателя правления БУТБ Анатолий Зарецкий, проведение семинаров для представителей прибалтийского бизнеса способствует росту взаимной торговли.

"Прошлогодний семинар собрал порядка 100 компаний из стран Прибалтики, многие из которых впоследствии аккредитовались на бирже и регулярно участвуют в биржевых торгах. Среди самых востребованных позиций — пиломатериалы и щепа. В 2018 году сумма экспортных сделок с этими товарами составила более 200 млн долларов США. В текущем году планируем выйти на еще более высокие показатели, учитывая, что по итогам января экспорт лесопродукции уже достиг 57 млн долларов", — сказал представитель БУТБ.

По его словам, Балтийский регион и Евросоюз в целом — емкий и перспективный рынок для белорусской продукции.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск