Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/22/993875/
Дата распечатки: 21.11.2019 00:33
22.02.2019 08:50 Общество

В Минске задержан "приверженец радикального ислама из России"

Минск, 22 февраля. В Минске в отношении 30-летнего россиянина расследуют два уголовных дела, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия травматического действия, сообщает МВД.

Мужчину задержали оперативные сотрудники ГУБОПиК МВД еще в декабре 2018 года. Сейчас он находится в СИЗО. "Поводом для разбирательства стала информация о том, что нашу страну периодически посещает приверженец радикального ислама из России. Мужчина мог возить с собой оружие, — сообщает милицейское ведомство. — В результате проверочных мероприятий сведения подтвердились: у иностранца оперативники нашли травматический пистолет и пять патронов к нему".

В отношении задержанного возбуждены дела по ч. 2 ст. 295 и ч. 1 ст. 331-1 Уголовного кодекса Беларуси.

Как отметили в МВД, "работа по противодействию незаконному обороту оружия ведется на постоянной основе, а в преддверии международных культурно-массовых и спортивных событий эта проблема становится наиболее актуальной".

"Особое внимание будет уделяться иностранным гостям. Им следует помнить, что на территории Беларуси за незаконный оборот огнестрельного оружия травматического действия предусмотрена ответственность, — отмечает правоохранительное ведомство. — При этом разрешение на хранение и использование, выданное компетентными органами иностранного государства, на территории Беларуси не действует".

По данным МВД, в 2018—2019 годах за незаконный оборот огнестрельного оружия травматического действия возбуждено 12 уголовных дел, девять из них — в отношении иностранных граждан.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск