Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/22/993901/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:52
22.02.2019 12:03 Политика, Безопасность

Лукашенко: Расширение военных блоков осложняет ситуацию вблизи наших границ

Минск, 22 февраля. Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики, заявил Александр Лукашенко на встрече с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии 22 февраля в Минске.

"Сегодня мы видим, что деятельность Североатлантического альянса на Европейском континенте значительно активизировалась. Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что страна и впредь будет защищать свои интересы, "в том числе — в рамках совместной оборонной доктрины со своим стратегическим партнером — Российской Федерацией". Однако это не значит, что Беларусь откажется от взаимодействия с другими странами и военно-политическими организациями, добавил Лукашенко.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск