Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/22/993950/
Дата распечатки: 09.04.2020 14:06
22.02.2019 14:28 Политика, Безопасность, Экономика

Лукашенко: Если дестабилизируем страну — нас будут тягать плеткой

фото: president.gov.by
Минск, 22 февраля. Экономика является основой стабильности в Беларуси, заявил Александр Лукашенко на встрече с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии 22 февраля в Минске.

"Надо заниматься экономикой — это основа стабильности. Поэтому главное не потерять стабильность. Как бы ни было сложно, как бы ни было трудно. Если только мы дестабилизируем нашу страну — она кому-то достанется, мы снова уйдем под плетку, как в народе говорят, нас будут тягать плеткой. Ладно нас, мы это заслужили, коль мы до этого довели. А дети за что будут страдать?" — цитирует Лукашенко его пресс-служба. 

Глава государства подчеркнул, что "главное — сохранить мир, покой и стабильность": "Это не потому, что я президент и чего-то там боюсь. Я уже отбоялся: у меня в первый год через три месяца в Минске (я привожу пример часто) на три дня муки оставалось и метро забастовало, остановился весь транспорт. Я уже все это прошел. Поэтому главное — это мир и стабильность. Вот этого потерять нельзя, исходя из того, что творится во всем мире".

Лукашенко добавил, что Беларуси трудно конкурировать с мировыми державами, которые обеспечивают себя природными ресурсами. "А отстать-то мы от них не должны. Если отстанем — все, будем чьей-то провинцией, — считает он. — Поэтому новые технологии, источники энергии — мы просто бежать за этим должны. Если мы отстанем — мы погибнем. Поэтому нужна стабильность. И все время надо работать, все время надо бежать, чтобы от этих "монстров" не отстать, ибо они нас одной рукой прихватят, и будем мы опять парубками в каком-нибудь Великом Княжестве Литовском или Речи Посполитой. Не хочется, особенно для детей, особенно когда уже мы и вы почувствовали, что такое суверенитет и независимое государство".

Глава государства отметил, что Беларусь не занимается тайной дипломатией и такой задачи не ставится ни перед работниками посольств, ни перед военными атташе. Он подчеркнул, что "сейчас не то время и надо работать другими методами", а белорусские дипломаты за рубежом и военные атташе в первую очередь ориентированы на развитие торгово-экономических отношений. 

При этом Лукашенко признал, что дипломаты ряда государств, военные атташе действительно занимаются и разведкой, и шпионажем, однако подобные задачи в мирное время перед белорусскими дипломатами не ставятся: "Если будет обострение, на этот случай у нас дипломатия усилится. Может быть, и тайная дипломатия".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239