Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/22/993984/
Дата распечатки: 02.04.2020 06:23
22.02.2019 15:49 Политика, Общество

Лукашенко: Президент должен быть опытным, образованным и уметь думать

Минск, 22 февраля. На встрече с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии 22 февраля Александр Лукашенко рассказал о качествах, необходимых для президента.

"Президент должен быть опытным, он должен быть образован и, самое главное, он должен думать, — цитирует главу государства его пресс-служба. — Когда ему вносят предложения, его "компьютер" должен информацию обработать и выдать, если это возможно, мгновенное решение, если нет — то в короткий промежуток времени. Потому что жизнь ускорилась, надо очень быстро принимать решения".

По мнению Лукашенко, плохо, когда руководитель любого уровня "не принимает решения, а начинает перекладывать это на подчиненных, а они в свою очередь — на своих подчиненных", в результате чего решение проблемы затягивается. "Время ушло, а решений нет — это самое страшное. Часто говорят: лучше ошибиться, но принять решение, чем его не принимать вообще. Это главное для руководителя, а для президента — тем более: ты должен видеть, анализировать, отдавать распоряжения и добиваться, чтобы они были исполнены", — отметил он.

Свой график Лукашенко не назвал чрезвычайно напряженным, хотя, по его словам, "забот, конечно же, хватает". "Вы несколько преувеличиваете то, что тут мы, президенты, такие герои, вертимся и крутимся день и ночь, — сказал Лукашенко. — Вертеться и крутиться у меня есть кому: что касается военной сферы — министр обороны, целый Генеральный штаб. Глава администрации составляет график ежедневной работы президента, если надо с какими-то проблемами разобраться, то и на субботу, и на воскресенье. Я знаю, что должен его выполнять".

Отдыхать Лукашенко предпочитает не на море или в горах, где он "уже на третий день волком воет", а дома с помощью спорта и встреч с людьми, что "помогает в этой напряженной кутерьме работать".

По его словам, чтобы понять президентскую жизнь, "ее надо прожить", однако этого он "никому не пожелает". "Все мои сыновья президентами быть не хотят", — заверил Лукашенко.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск