Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/22/993996/
Дата распечатки: 25.03.2019 23:23
22.02.2019 16:06 Общество, Безопасность

Лукашенко: В армии должны быть дисциплина и порядок, но без солдафонства

Минск, 22 февраля. Не бывает армии без дисциплины, в ней необходим порядок, но не должно быть солдафонства, заявил Александр Лукашенко на встрече с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии 22 февраля в Минске.

"Вы не должны быть грубиянами в отношении своих подчиненных. Не допускайте дедовщины. Когда я получаю информацию о дедовщине в подразделениях, у меня в жилах просто кровь закипает", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Белорусский руководитель рассказал, что в годы службы в армии он боролся с дедовщиной — доходило до "стычек с дедами, которые издевались над солдатами", но в результате все заканчивалось благополучно. "Я добился того, что в роте была железная дисциплина. Без дисциплины мы ничего не сделаем. Но все должно быть по-мужски, и в основе должна лежать справедливость", — отметил он.

По словам официального лидера, он имеет звание подполковника; присвоить звание от полковника и выше можно только указом президента. "Я же не могу себе присвоить полковника", — заявил Лукашенко.

Точно так же ситуация обстоит и с государственными наградами, которыми награждать может только президент: "Я не могу сам себя наградить. Даже если бы и понимал, что я что-то заслуживаю. Ну, у меня нет этой проблемы. И я очень радуюсь, когда подписываю указ о награждении кого-то".

Лукашенко сообщил, что у него есть только церковные и иностранные награды, а также награда за охрану государственной границы со времен службы в пограничных войсках.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск