Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/26/994342/
Дата распечатки: 09.12.2019 01:06
26.02.2019 08:57 Политика, Общество

Представитель ОБСЕ: Золотовой нельзя мешать продолжать выполнять ее важную работу

Минск, 26 февраля. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир следит за судом над главным редактором tut.by Мариной Золотовой.

"Я продолжаю внимательно следить за судебным процессом над Мариной Золотовой, редактором белорусского новостного портала tut.by, — написал Дезир на своей официальной странице в "Твиттере". — Внушительный штраф, запрошенный обвинением, вызывает глубокую тревогу".

Представитель ОБСЕ заявил, что "журналистке ни в коем случае нельзя мешать продолжать [выполнять] ее важную работу".

Как сообщалось, государственный обвинитель Юлия Харчейкина в ходе судебных прений 25 февраля попросила суд признать Марину Золотову виновной по ст. 425 ч. 2 УК (бездействие должностного лица) и назначить ей штраф в 1 тыс. базовых величин (25 тыс. 500 рублей).

При назначении наказания Харчейкина попросила суд "учесть степень общественной опасности и семейные обстоятельства" обвиняемой. Отягчающих вину обстоятельств у Золотовой не выявлено, а облегчающее — наличие малолетнего ребенка.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде она попросила оставить до вступления приговора в законную силу.

Уголовное дело Марины Золотовой рассматривает суд Заводского района Минска. Слушания длятся с 12 февраля. Оглашение приговора назначено 4 марта в 12.30.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск