Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/26/994407/
Дата распечатки: 09.04.2020 22:47
26.02.2019 14:13 Политика, Экономика

Замглавы МИД Евдоченко: Украина идет в правильном направлении

Минск, 26 февраля. Беларусь заинтересована в развитии политических отношений с Украиной, заявил первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко 25 февраля во Львове на встрече с заместителем председателя Львовской областной администрации Романом Филиппом.

Евдоченко отметил, что около 150 компаний региона сотрудничают с Беларусью.

"Мы заинтересованы не только в экономическом сотрудничестве, но и в политических отношениях. Украина — братская страна и наш сосед. Вы идете в правильном направлении. Украина с точки зрения экспорта для нас является вторым партнером, и мы готовы и в дальнейшем сотрудничать", — цитирует Евдоченко пресс-служба обладминистрации.

Филипп поблагодарил белорусскую сторону за содействие в организации визита делегации региона в Гомель в октябре прошлого года. "Мы готовы искать партнеров для сотрудничества с белорусскими предприятиями, которые выходят на украинский рынок, и проводить консультации для них. Также наши предприятия заинтересованы в консультациях с белорусской стороны", — отметил он.

Кроме того, Филипп отметил важность сотрудничества в сфере туризма.

Белорусская делегация приняла участие в заседании украинско-белорусской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239