Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/26/994494/
Дата распечатки: 31.03.2020 05:51
26.02.2019 20:24 Экономика

Во Львове прошло заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли

Минск, 26 февраля. Во Львове 25 февраля состоялось пятое заседание белорусско-украинской рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли. Встреча организована в развитие договоренностей, достигнутых на высшем уровне в рамках Форума регионов Беларуси и Украины, сообщает белорусский МИД.

Белорусскую часть рабочей группы возглавил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Евдоченко, украинскую — государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Алексей Перевезенцев.

"В рамках конструктивного и открытого диалога стороны обсудили проблемные вопросы в торгово-экономической сфере и совместные меры по минимизации их негативного влияния на развитие белорусско-украинских отношений, — говорится в сообщении. — Участники заседания отметили укрепившуюся в 2018 году позитивную динамику двустороннего торгово-экономического сотрудничества и подтвердили свою приверженность его дальнейшему развитию и углублению".

По данным МИД, за январь—ноябрь 2018 года товарооборот с Украиной составил 5,06 млрд долларов, в том числе белорусский экспорт — 3,79 млрд долларов. По поручению двух президентов белорусской стороной разработана и реализуется дорожная карта по достижению в 2019 году товарооборота с Украиной в объеме не менее 8 млрд долларов.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск