Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/26/994523/
Дата распечатки: 10.04.2020 00:09
26.02.2019 22:33 Общество

Административное дело Павла Северинца будет рассмотрено 27 февраля в суде Фрунзенского района Минска

Минск, 26 февраля. В суде Фрунзенского района Минска 27 февраля состоится рассмотрение административного дела в отношении сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца. 

Как сообщила в "Фейсбуке" его жена, сейчас Северинец находится в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.

Политик был задержан 26 февраля возле дома, где проживает. Он планировал принять участие в акции солидарности с белорусскими политзаключенными, которая прошла вечером на Октябрьской площади Минска. 

Акцию Северинец анонсировал в "Фейсбуке". "Последние события — перевод на тюремный режим Святослава Барановича, изоляторы для Михаила Жемчужного, давление на других — свидетельствуют о том, что их прессуют. Если Лукашенко хочет проводить в Беларуси Европейские игры — пусть освобождает политзаключенных", — написал политик на своей странице.

Акция продлилась около получаса, в ней приняли участие около десятка человек. Они держали портреты Михаила Жемчужного, Святослава Барановича, лидеров независимого профсоюза РЭП Геннадия Федынича и Игоря Комлика, а также растяжку "Свабоду палітвязням". Один участник акции задержан.

Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239