Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/27/994577/
Дата распечатки: 16.12.2019 16:08
27.02.2019 13:11 Общество

Замглавы МИД Беларуси встретился в Женеве с региональным директором ЮНИСЕФ и посетил тематическое мероприятие, посвященное правам детей

Минск, 27 февраля. Вопросы сотрудничества Беларуси и ЮНИСЕФ на национальном и международном уровнях обсуждались 26 февраля в Женеве на встрече замглавы белорусского МИД Андрея Дапкюнаса с региональным директором ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии, спецкоординатором по вопросам кризиса, связанного с беженцами и мигрантами в Европе, г-жой Афшан Хан.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, Хан "приветствовала приверженность Беларуси открытому сотрудничеству с ЮНИСЕФ, отметила наличие значимых достижений страны, прежде всего в сферах детского здравоохранения и образования". 

"Региональный директор выразила готовность продолжить оказывать необходимое правительству Беларуси содействие в совершенствовании национальной политики, связанной с вопросами обеспечения потребностей и прав ребенка", — говорится в сообщении.

В тот же день Дапкюнас принял участие в тематическом мероприятии "Права детей с точки зрения Целей устойчивого развития: дружественные и умные устойчивые города как необходимое условие для обеспечения эффективного осуществления прав ребенка". 

В качестве докладчиков приняли участие в том числе представители белорусской молодежи. 

"Подобное мероприятие по учету прав детей в контексте современного городского развития с участием ведущих агентств ООН организовано в Женеве впервые, — отмечает пресс-служба МИД. — Беларусь выступила инициатором его проведения, исходя из своего национального опыта по развитию сети городов, дружественных детям и подросткам, которая уже насчитывает 25, включая Минск".

"Участники мероприятия пришли к единому мнению о прямой связи между результатами развития государств, и в частности развития городской инфраструктуры, и способностью государств обеспечивать адекватный ответ на потребности развития детей и в конечном итоге — надлежащий уровень соблюдения прав ребенка", — говорится в сообщении. 

Участники дискуссии отмечали большой потенциал для улучшения взаимодействия между правительствами, местными городскими властями, агентствами ООН, неправительственным и частным сектором в целях содействия развитию на страновом уровне и обеспечения интересов каждого человека и ребенка.

Итоги мероприятия, а также национальный опыт Беларуси в этой сфере будут представлены в апреле на форуме мэров в рамках сессии Европейской экономической комиссии ООН и позднее в Кельне — на глобальном форуме городов, дружественных детям.

Концепция городов, дружественных детям и подросткам, это программа, призванная помочь городу стать более доброжелательным к детям во всех аспектах, касающихся управления, инфраструктуры и услуг, отмечает МИД. Ключевым элементом таких городов является обязательное участие детей и молодежи в процессах принятия решений, затрагивающих их интересы.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск