Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/27/994603/
Дата распечатки: 09.12.2019 12:51
27.02.2019 14:25 Политика, Общество

Милиция продолжает задерживать участников вчерашней акции на Октябрьской площади

Минск, 27 февраля. Милиция продолжает задерживать участников акции солидарности с политзаключенными, которая состоялась вечером 26 февраля на Октябрьской площади в Минске.

27 февраля задержан активист оппозиции Леонид Кулаков. "За мной пришли", — написал Кулаков в "Фейсбуке" около часа назад. По информации правозащитников, его доставили в УВД Первомайского района. Кулаков обвиняется по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации массового мероприятия).

Акцию на Октябрьской площади анонсировал в соцсетях сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец. Его задержали еще до начала мероприятия. Минувшую ночь Северинец провел в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Сегодня его административное дело должны рассматривать в суде Фрунзенского района столицы, но, как сообщила БелаПАН жена политика, суда пока не было.

Акция длилась примерно полчаса, в ней приняли участие около десяти человек. По информации правозащитников, после акции были задержаны активисты Ольга Николайчик и Артем Черняк. Неизвестно местонахождение Максима Винярского. Очевидно, что всех их будут судить по ст. 23.34 КоАП.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск