Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/27/994643/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:45
27.02.2019 17:17 Политика, Безопасность

Шойгу: Российско-белорусские учения, которые пройдут в 2019 году, не направлены против третьих стран

Минск, 27 февраля. Военные учения "Щит Союза — 2019", которые Россия и Беларусь планируют провести осенью, носят плановый и исключительно оборонительный характер, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 27 февраля на заседании коллегии министерства в Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, учения не направлены против третьих стран. Подготовка к ним, подчеркнул Шойгу, перешла в активную фазу.

"Подобные учения проводятся раз в два года на основании решения президентов России и Белоруссии, — отметила пресс-служба. — Для их успешного проведения спланировано 3.079 мероприятий оперативной и боевой подготовки".

В целом, заявил российский министр, международная обстановка характеризуется "обострением конкуренции между мировыми центрами силы, нарастанием факторов неопределенности, всплесками нестабильности и насилия в разных регионах планеты, ростом конфликтного потенциала в районах традиционных интересов России". "При этом США стремятся удержать позиции сверхдержавы, манипулируют международным правом, настойчиво стремятся изменить в свою пользу действующий режим контроля над обычными вооружениями в Европе, а также затруднить использование Россией своих прав в рамках Договора по открытому небу", — заявил Шойгу.

Учения "Щит Союза — 2019" пройдут в сентябре—октябре на территории России.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск