Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/27/994664/
Дата распечатки: 09.04.2020 13:42
27.02.2019 18:25 Экономика

Подписано белорусско-российское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области защиты конкуренции

Минск, 27 февраля. В Москве 27 февраля подписано белорусско-российское межправительственное соглашение о сотрудничестве в области защиты конкуренции, сообщила пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Цель документа — создание правовой базы для сотрудничества антимонопольных органов двух стран при выявлении и пресечении нарушений антимонопольного законодательства, в том числе со стороны хозяйствующих субъектов третьих стран.

Соглашение позволит антимонопольным органам двух стран "оперативно и эффективно пресекать нарушения, осуществлять контроль слияний хозяйствующих субъектов в случаях, приводящих к отрицательному эффекту как для экономики отдельной отрасли или региона, так и для национальных экономик".

Компетентными органами сторон, ответственными за выполнение соглашения, выступают МАРТ и Федеральная антимонопольная служба РФ.

Соглашение станет первым двусторонним международным договором, "закрепляющим инструменты практического взаимодействия антимонопольных органов при правоприменении", например, в части обмена информацией (в т.ч. конфиденциальной), проведения отдельных процессуальных действий (запрос документов, опрос лиц, получение необходимой информации от государственных органов, проведение экспертизы и т.д.), координации правоприменительной деятельности (проведение совместных проверок, одномоментное возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства, вынесение решений и т.д.).

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239