Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/28/994757/
Дата распечатки: 13.12.2019 01:22
28.02.2019 12:51 Общество

По неофициальной информации, задержана еще одна участница акции на Октябрьской площади 26 февраля

Минск, 28 февраля. По неофициальной информации, задержана еще одна участница акции на Октябрьской площади 26 февраля.

Утром 28 февраля возле здания суда Первомайского района Минска задержана Майя Наумова, сообщили в "Фейсбуке" общественные активисты Кирилл Василевский и Надежда Батура. "Только что задержана. Ее везут в РУВД Центрального района", — написал Василевский около двух часов назад.

Акция солидарности с политзаключенными прошла на Октябрьской площади вечером 26 февраля и длилась примерно полчаса. В ней приняли участие около десятка человек. По информации правозащитного сайта spring96.org, за участие в акции и превентивно были задержаны Леонид Кулаков, Артем Черняк, Ольга Николайчик, бывший политзаключенный Дмитрий Полиенко и Анастасия Гусева.

Перед акцией милиция задержала сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца, который ее анонсировал в соцсетях. По информации его жены, ночь на 27 февраля Северинец провел в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Ожидалось, что на следующий день его будут судить в суде Фрунзенского района, но этого не произошло. По состоянию на утро 28 февраля новостей о том, где находится Северинец, не было. 

Ничего не известно и о других задержанных. Очевидно, что все они обвиняются по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка организации массового мероприятия).

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск