Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/02/28/994868/
Дата распечатки: 13.12.2019 00:43
28.02.2019 19:18 Экономика

Лукашенко подписал указ о создании Государственного энергетического и газового надзора

Минск, 28 февраля. Александр Лукашенко подписал указ № 92 о создании Государственного энергетического и газового надзора.

Новое учреждение необходимо для обеспечения независимости органов государственного энергетического и газового надзора от субъектов хозяйствования (энерго- и газоснабжающих организаций), сообщает пресс-служба президента. С появлением такого учреждения также будут разделены функции управления производственно-хозяйственной и надзорной деятельностью энерго- и газоснабжающих организаций.

"Указ направлен на сохранение надзора за устойчивой работой объединенной энергетической системы Беларуси, обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, устойчивое функционирование энергетического и газоиспользующего оборудования, сетей энерго- и газоснабжения", — говорится в сообщении.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск