Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/994952/
Дата распечатки: 22.02.2020 07:29
01.03.2019 11:51 Политика, Безопасность

Лукашенко: Россия и Беларусь отвечают за безопасность всей славянской цивилизации

Минск, 1 марта. Россия и Беларусь отвечают за безопасность всей славянской цивилизации, заявил Александр Лукашенко 1 марта на "Большом разговоре с президентом".

Он подчеркнул, что в сотрудничестве с Россией в военной сфере никаких разночтений "не было и не будет", поскольку "это — святое". "Я даже вам больше скажу: сегодня на территории Беларуси существуют две российские базы, вы их знаете. Скажите, сколько вы (россияне. — БелаПАН.) нам за них платите? Ноль, ноль — я вам раскрываю эту "военную тайну". Я в свое время был на одной базе, на второй — там, наверное, три человека россиян, остальные — белорусы. И служат в интересах России, никаких проблем. Но вы нам за эти базы ничего не платите", — заметил Лукашенко.

Глава государства напомнил, что через год необходимо будет заключать новое соглашение о размещении в Беларуси российских военных объектов. "Мы говорили с вашими начальниками, я, разозлившись, сказал: не переживайте, мы с вас копейки и впредь не возьмем. Потому что это общая наша безопасность", — сказал он. 

"Но когда у меня вышли некоторые типы вооружений из строя, я вашим начальникам говорю: слушайте, надо "плечо подставить". Мне говорят: Александр Григорьевич, это так дорого, невозможно, надо купить. На что я уверенно сказал: вы что, хотите, чтобы я купил у вас автомат Калашникова для того, чтобы вас защищать? Слушайте, до чего мы дошли! Ну есть у вас сейчас возможности больше, ну вы поддержите сейчас белорусскую армию. Ну, в конце концов, приняли решение — будем покупать, что делать", — добавил Лукашенко.

"Мы остались вдвоем. Имейте в виду: это патетика, наверное, но мы с вами отвечаем за весь "славянский мир", за всю славянскую цивилизацию. И если мы загубим это, нашим детям будет очень тяжело", — заключил белорусский руководитель. 

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск