Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/994976/
Дата распечатки: 25.02.2020 00:36
01.03.2019 12:33 Политика, Экономика

Лукашенко призвал Россию снять проблемы в двусторонних отношениях, "которые стоят ребром, вопиют"

Минск, 1 марта. "Если мы не снимем проблемы в белорусско-российских отношениях, которые сегодня ребром стоят, вопиют, мы вообще о каких-то глобальных целях, об объединении даже говорить не должны", — заявил Александр Лукашенко в ходе "Большого разговора с президентом" 1 марта.

"Давайте двигаться в этом отношении спокойно, давайте снимем все проблемы, — призвал он российскую сторону. — Люди должны видеть, что элементарные надо решить вопросы".

Пока же, по словам официального лидера, "правительство России не готово идти этим путем".

Лукашенко напомнил, что они с Владимиром Путиным договорились создать в каждой из стран рабочие группы по проблемным вопросам интеграции: "Правда, я не знаю, когда российская группа согласится работать. Мы готовы к этому. Вы знаете — она существует у нас в полном составе, хоть завтра готовы начать работать, но пока в этом ключе работы нет, не продвигается. Но это не катастрофично для белорусско-российских отношений. Потому что у нас коридор возможностей и широкий и длинный. Мы можем спокойно решать наши проблемы".

Лукашенко считает, что российская сторона "не знает, чем живет Беларусь". "И не только глубинных проблем, но и проблем, которые на поверхности", — отметил он.

21 февраля министр иностранных дел Владимир Макей сообщил журналистам, что Беларусь и Россия пока не определили возможную дату первой совместной встречи созданных в каждой из стран рабочих групп по проблемным вопросам интеграции. "Дата обсуждается, рабочие контакты продолжаются на всех уровнях", — добавил он. При этом, по словам Макея, обе группы уже разработали предложения. "Сейчас эти предложения анализируются и обсуждаются. Вы хотите, чтобы за пару недель все вопросы, особенно проблемные, которые в свое время накопились, были решены? Потребуется определенное время", — отметил глава МИД.

Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск