Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/995106/
Дата распечатки: 26.06.2019 21:53
01.03.2019 16:30 Спорт

Лукашенко: В КХЛ будет играть победитель серии между минским "Динамо" и сборной клубов экстралиги

Минск, 1 марта. Во время "Большого разговора с президентом" 1 марта Александр Лукашенко обещал продолжить "большие разборки" в спорте, в частности в хоккее в связи с неудовлетворительной игрой в последнее время.

Он отметил, что сам в хоккее "кое-как кувыркается", однако всегда держит на контроле ситуацию в профессиональном спорте. По словам Лукашенко, несмотря на серьезное внимание к хоккею, "мы получаем обратные результаты".

"Я как человек неспокойный в этом плане начал предъявлять очень жесткие, мягко говоря, претензии к ответственным лицам, начиная с Федерации хоккея, ведущих тренеров и до правительства. Вы знаете, у наших начальников, чиновников, особенно в спорте, всегда есть отговорки: там какой-то провал, дети у нас не такие, и вообще у нас не две ноги и не две руки, и головы у нас нет. Я утрирую, но примерно так это звучит", — сказал Лукашенко.

"Динамовцам — сезон провалили. Кто выиграет (серию матчей между минским "Динамо" и сборной клубов отечественной экстралиги на базе "Юности" до двух побед; пока счет 1:1. — БелаПАН.), будет в КХЛ, тот будет тренер, тот будет иметь финансирование. А проигравшие — идите в ба... в Канаду и нанимайтесь там работать", — заявил Лукашенко.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск