Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/995130/
Дата распечатки: 22.05.2019 08:34
01.03.2019 17:10 Общество, Спорт

Лукашенко: Моя спортивная одежда — это подарки компаний, за счет налогов это не покупалось

Минск, 1 марта. Александр Лукашенко заявил, что не покупает себе спортивную одежду, обувь и лыжи — это подарки различных компаний-производителей. 

Во время "Большого разговора с президентом" журналист телеканала "Беларусь 1" упомянул, что в некоторых СМИ публиковалась информация о стоимости спортивной одежды, в которую были одеты Лукашенко и президент России Владимир Путин во время встречи 13—15 февраля в Сочи. 

По словам Лукашенко, он видел эти публикации. "Я прочитал и малышу своему говорю: "Слушай, Коля, ну было б не обидно, если бы вчера мне купили эту куртку или я купил, но этой куртке уже лет 12, — рассказал Лукашенко. — Посмотрите, на лыжне минской или еще где-то я всегда в этой куртке, но не потому, что она у меня одна и нечего одеть. Я — человек, который привязывается к вещам, к людям очень. И если я уже втрескался в эту куртку, то я ее обычно и одеваю, она мне нравится. Она темного цвета. Я не люблю что-то, знаете, вычурное, хотя меня разные протоколы критикуют, что надо быть вот как Владимир Владимирович [Путин] ярко и красиво одетым и прочее. Я этого не люблю". 

Лукашенко подчеркнул, что он — "человек деревенский, выросший в нищете, поэтому это наложило определенный отпечаток". "Я прочитал про все это. Единственное — порадовался, что не подумали, что я покупал шапочку у Даши Домрачевой. Она мне ее подарила. И я так, выезжая в горы как раз, посмотрел — шапка эта лежит, и я ее и одел без всяких там мыслей, чтобы как-то там выглядеть. Хотя это важно. Конечно, президент должен быть одет как надо и выглядеть. Но я особо не заморачиваюсь на этом", — сказал Лукашенко. 

Рассказывая о своей одежде в Сочи, Лукашенко также отметил: "Штаны там от другой фирмы. Слава богу, что не рассмотрели. Но это неправильно. Когда ты одеваешь какой-то горнолыжный костюм, надо уже какой-то одной фирмы. Но мне нравятся эти штаны, они широкие, я узкой одежды не люблю. Ботинки я уже не помню, им лет уже пять-шесть. Мне трудно было подобрать ботинки. Поэтому где-то далеко и давно, то ли в Австрии я был, приехали какие-то фирмачи, которые делают эти ботинки. Они попросили меня: "Господин президент, давайте мы вам замерим ногу и сделаем вам ботинки, только вы их должны одевать". Это реклама для них". 

Лукашенко заявил, что за спортивную одежду "никто ни копейки не заплатил, государство тем более". "Вообще, из бюджетных денег, хоть президент и находится на бюджетном содержании в любом государстве, я ни копейки не заплатил. Это просто подарено компаниями, но чтоб я носил", — сказал он. 

По его словам, лыжи Fisher, на которых он бегает, ему также подарила компания-производитель. "Фирма увидела другая — и мы вам. Поэтому вот у меня накапливается — где-то у меня пар 30 лыж было со всего моего первого года президентства. Я их все собрал, потому что мне столько не нужны, — сказал Лукашенко. — Малыш взял эти лыжи и отвез к себе в школу детишкам. Они бегают, занимаются. Я им даже трассу там отсыпаю метров 500, чтобы они с родителями в агрогородке на этой трассе занимались". 

Он также добавил: "Поэтому это денег государству и вам не стоит. За счет налогов это не покупалось. Переживать не надо, что ободрал наше государство".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск