Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/995131/
Дата распечатки: 22.03.2019 23:47
01.03.2019 16:58 Общество

Национальная идея в Беларуси до сих не выработана, признал Лукашенко

Минск, 1 марта. Национальная идея Республики Беларусь еще не выработана, признал Александр Лукашенко во время "Большого разговора с президентом" 1 марта, отвечая на вопрос декана факультета философии и социальных наук БГУ Вадима Гигина.

"Я сам свой лозунг — "За сильную и процветающую Беларусь" — почему поставил под сомнение и не считаю национальной идеей? Подставь вместо Беларуси любое государство — и это будет правильно. Национальная идея должна быть особенной, только твоей, белорусской и ложиться на душу и сердце, — подчеркнул Лукашенко. — А я хоть это и выдумал, но мне оно не ложится. Я сам этим занимался и публично признаю, что, с моей точки зрения, до сих пор мы национальную идею не выработали".

Глава государства также подверг критике работу государственных идеологов, отметив, что в этой сфере не хватает подготовленных кадров и не работает система подбора людей.

"Что касается идеологии, мне еще раз ножом по сердцу резанули. Я говорю в Администрации президента: отвратительно поставлена идеологическая работа, кондово, по-советски. Нет новизны, — сказал Лукашенко. — Когда проводим внизу идеологические мероприятия, главу администрации предупреждаю: не посылайте людей по должности, не каждый член правительства может быть идеологом и умеет говорить с людьми. Вроде министр, но у него нет ни лекторского мастерства, ни чувства аудитории. Белорусы ж такие — тихонько в аудитории посидят, некоторые кукиш в кармане подержат, час посидят и выйдут".

По словам Лукашенко, идеологическая работа необходима, но на более профессиональном уровне. "Хотя я всю жизнь проработал пропагандистом-идеологом, в наше время это уже должна быть пропаганда настолько аккуратная, тонкая… Не дай бог перейти грань — зачеркнешь всё", — подытожил глава государства.

Ян Авсеюшкин, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск