Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/995182/
Дата распечатки: 24.05.2019 07:14
01.03.2019 20:07 Политика

Лукашенко: События в Венесуэле — жуткий абсурд

Минск, 1 марта. "Жутким абсурдом" назвал развивающиеся в Венесуэле события Александр Лукашенко во время "Большого разговора с президентом" 1 марта. Он также раскритиковал США за вмешательство в дела этой латиноамериканской страны.

"Возьмите последние события в Венесуэле. Ведь это жуткий абсурд, который был предъявлен со стороны США венесуэльским властям. Они там уже нового президента определили. Это разве нормально? Недавно президентские выборы были", — сказал Лукашенко.

Он заявил, что считает прошедшие в стране выборы честными. "Я знаю, что [президент Венесуэлы Николас] Мадуро их провел честно, пускай и мало набрал голосов. Но не нужно искать причины венесуэльского кризиса только во вмешательстве извне — в самой Венесуэле есть немало проблем", — отметил белорусский руководитель.

"И как поступили сателлиты [США], европейские государства? Чтобы лицо сохранить, сказали: ну мы тебе даем, Мадуро, две недели, чтобы объявил досрочные выборы. Это ненормально", — считает Лукашенко.

В Венесуэле проходят массовые акции протеста против преемника Чавеса на посту президента Николаса Мадуро и обнищания населения. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным президентом. Гуаидо пообещал сформировать переходное правительство, которое поможет стране справиться с вызванным гиперинфляцией крахом экономики, положить "конец узурпации власти" и провести честные выборы. Его поддержали США, Великобритания, часть стран континентальной Европы и Латинской Америки. Соединенные Штаты рассматривают вариант военного вмешательства в конфликт.

21 февраля Гуаидо подписал первый декрет — об открытии для доставки гуманитарной помощи всех границ, закрытых Николасом Мадуро.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск