Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/01/eu_995017/
Дата распечатки: 16.06.2021 17:10
01.03.2019 14:11 Политика, Беларусь — Евросоюз

Лукашенко: Запад проводит антибелорусскую политику, но и в России некоторые деятели хотят "удержать Беларусь"

Минск, 1 марта. Во время "Большого разговоре с президентом" 1 марта Александр Лукашенко подверг критике некоторых пророссийских блогеров и группы в соцсетях. 

"Мы видим со стороны отдельных деятелей российских, которые через эти средства массовой коммуникации у нас начали создавать такие "матерные" сайты. Группа людей, где-то в Гомеле, в Витебске, создают что-то, крутят, раскручивают — ну, нацеленные якобы на пропаганду российских достижений, как они говорят, "удержать Беларусь в рамках интересов России", — отметил он.

"Глупость страшная, это во вред делается. Это насколько вот кто-то в Беларуси пытается это сделать! Но мы же это видим: знаете, группа — 12-15 человек. Создают какую-то группу, какой-то сайт в интернете, — подчеркнул глава государства. — И деньги знаем, кто дает. Заплатили одному, второму заплатили. Третьему — ничего. Он приходит и рассказывает, куда надо, что это за сайты, кто приходил и кто проплачивает".

Лукашенко также раскритиковал деятельность некоторых казачьих объединений в стране: "Вот я часто читаю — казачество, еще что-то. Да они к казачеству никакого отношения не имеют. Они просто модным словом, понятным для россиян, пользуются. А там казаков как таковых нет. Есть группа людей, которым все равно, как зарабатывать деньги".

При этом он подчеркнул, что видит аналогичную политику и со стороны Запада. "Там еще более серьезно. Эти хоть боятся нас потерять, а те — пытаются нас дестабилизировать. Мы знаем, о чем они говорят, мы знаем их планы. Ну, надо свергнуть Лукашенко — это понятно. Они меня свергают больше 20 лет, никак свергнуть не могут... Они же проводят явную антибелорусскую политику", — заявил официальный лидер.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239