Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/05/995525/
Дата распечатки: 21.11.2019 13:30
05.03.2019 14:37 Политика, Безопасность

Замглавы МВД заявил о готовности укреплять взаимодействие с правоохранительными органами США по всем направлениям

Минск, 5 марта. Заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент 5 марта встретился в Минске с первым заместителем министра внутренних дел Иваном Подгурским.

Как сообщает пресс-служба МВД, Подгурский выразил готовность "укреплять и развивать взаимодействие с правоохранительными органами США по всем направлениям, представляющим взаимный интерес". "Стороны также обсудили широкий круг вопросов международной повестки, касающихся обеспечения безопасности и противостояния глобальным вызовам и угрозам", — добавили в ведомстве.

Джордж Кент находится в Беларуси с визитом с 4 марта. Вчера он встретился с министром иностранных дел Владимиром Макеем. По итогам встречи пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства сообщила, что Минск официально уведомил Вашингтон об отмене ограничений на количество сотрудников американского посольства.

В 2008 году между Минском и Вашингтоном разгорелся дипломатический скандал, причиной которого стало введение Соединенными Штатами санкций в отношении Беларуси из-за грубых нарушений прав человека. Тогда же Минск по настоянию белорусской стороны покинула посол Карен Стюарт, а 30 из 35 сотрудников посольства США были высланы из страны. Последние десять лет дипломатические миссии в обеих странах возглавляют поверенные в делах.

В конце октября прошлого года Беларусь посещал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. С ним встречался Александр Лукашенко, который назвал визит Митчелла историческим.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск