Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/06/995671/
Дата распечатки: 26.03.2019 22:06
06.03.2019 13:47 Общество, Культура

Павел Латушко назначен генеральным директором Купаловского театра

Минск, 6 марта. Бывший министр культуры и посол Беларуси во Франции Павел Латушко 6 марта назначен генеральным директором столичного Национального академического театра имени Янки Купалы.

"Сегодня, 6 марта, подписан приказ о его назначении, поэтому можно говорить, что он уже генеральный директор, — сообщила БелаПАН специалист по связям с общественностью Купаловского театра Полина Крищанович. — Уже сегодня министр культуры официально представил его коллективу театра".

В должности гендиректора Купаловского театра Латушко сменил Павла Полякова, который уволился в конце прошлого года.

Павел Латушко родился 10 февраля 1973 года в Минске. В структуре МИД работает с 1995 года. В разное время занимал должности атташе договорно-правового управления, пресс-секретаря, вице-консула, а затем консула генерального консульства Беларуси в Белостоке (Польша), посла Беларуси в Польше.

В июне 2009 года Латушко стал министром культуры Беларуси и пробыл в этой должности три с половиной года.

С ноября 2012 по январь 2019 года был послом во Франции и представителем Беларуси в ЮНЕСКО. Назначая Латушко на эту должность, Лукашенко утверждал, что тот сам изъявил желание вернуться на дипломатическую работу. "Тут инсинуаций быть не должно. Я Павла Павловича ни в коем случае не выгоняю с должности министра культуры, он неплохой министр. Но это его желание. Я считаю, что человек имеет право на свое мнение, пожелания, а я, как глава государства, должен стараться действовать в этом ключе, удовлетворяя, если возможно, эти желания. Это моя принципиальная позиция", — говорил Лукашенко.

 

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск