Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/07/995797/
Дата распечатки: 26.03.2019 21:09
07.03.2019 12:49 Общество, Спорт

Казана-Вишневецкий: ООН выступает за максимальную доступность спортивной инфраструктуры Беларуси

Минск, 7 марта. Организация Объединенных Наций выступает за максимальную доступность спортивной инфраструктуры Беларуси не только для профессиональных атлетов, но и для всех людей. Об этом заявила постоянный координатор ООН Иоанна Казана-Вишневецкий 6 марта в Минске на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком, сообщает пресс-служба спортивного ведомства.

"В Беларуси очень многое делается для развития спорта и, в частности, спортивной инфраструктуры. Причем не только в Минске. Важно, чтобы это работало для всех, а не только для профессиональных атлетов. ООН последовательно выступает за то, чтобы объекты были максимально доступны, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. Эти люди должны быть интегрированы в общество. Спорт дает им такую возможность, он побуждает людей вести здоровый образ жизни", — сказала Казана-Вишневецкий.

Она также пожелала, чтобы II Европейские игры прошли в Минске успешно. По ее мнению, игры будут способствовать узнаванию Беларуси в мире, продвижению богатого туристического потенциала страны.

Ковальчук в свою очередь подчеркнул, что спортивное ведомство давно и плодотворно сотрудничает с представительством ООН, поддерживая и развивая совместные программы. Он напомнил, что в январе нынешнего года в Минске был подписан новый проект ПРООН "Поддержка предпринимательства в сфере туризма на местном уровне в Республике Беларусь". Проект будет содействовать созданию новых рабочих мест и благоприятных условий для расширения занятости в туристической сфере в различных регионах страны.

Ковальчук выразил надежду, что и в дальнейшем будут успешно реализовываться подобного рода инициативы, способствующие устойчивому развитию Беларуси. 

"Мы также выступаем за то, чтобы поддерживать любую разумную инициативу в области туризма. Предприимчивых людей в Беларуси немало, они — гостеприимны и хлебосольны. Важно помочь им проявить свои способности, развить деловые качества. Выиграют от этого все, в том числе туристы, которые смогут ближе познакомиться с культурой, традициями, историей нашей страны", — сказал министр.

Принявший участие во встрече руководитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар рассказал о давних партнерских отношениях фонда со спортивной отраслью Беларуси. Он, в частности, напомнил, что такие знаменитые белорусские спортсмены, как Дарья Домрачева, Максим Мирный, Виктория Азаренко, являются послами доброй воли ЮНИСЕФ.

Сам Сарвар в ноябре прошлого года удостоен звания "Звездный посол II Европейских игр 2019 года".

Он сказал, что фонд ЮНИСЕФ готов развивать долгосрочные программы по вовлечению детей в спорт, обучению тренеров, проведению с ними специальных занятий по психологической устойчивости, развитию волонтерского движения.

Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск