Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/03/08/995627/
Дата распечатки: 07.08.2020 00:17
08.03.2019 11:26 Экономика

ОБСЕ организует семинар по безбумажной торговле и развитию "единого окна" в Беларуси

Минск, 8 марта. Бюро координатора экономической и экологической деятельности секретариата ОБСЕ в сотрудничестве со Всемирной таможенной организацией, Комиссией ООН по праву международной торговли и Национальным центром маркетинга МИД Беларуси проведут семинар, посвященный вопросам организации безбумажной торговли и развития системы "единое окно". Мероприятие пройдет с 19 по 21 марта в Минске, сообщила пресс-служба центра маркетинга.

Семинар будет организован в рамках внебюджетного проекта "Содействие экономической взаимосвязанности в ОБСЕ", целью которого является упрощение процедур торговли в странах-бенефициарах — Беларуси, Молдове и Казахстане. Участники обсудят процессы внедрения системы "единого окна" и национальной системы безбумажной торговли в Беларуси с учетом лучшего международного опыта и стандартов.

В центре внимания окажутся вопросы организации скоординированного управления трансграничным движением и определение ключевых факторов национальной среды "единого окна", создание бизнес-модели "единого окна" и правовых механизмов межведомственного сотрудничества, а также благоприятных условий для трансграничной безбумажной торговли.

Национальный центр маркетинга МИД выступает организатором семинара с белорусской стороны. В мероприятии планируется участие Государственного таможенного комитета, министерств антимонопольного регулирования и торговли, иностранных дел, связи и информатизации, сельского хозяйства, транспорта и коммуникаций, экономики, Белорусской торгово-промышленной палаты, представителей бизнес-кругов.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239